Когда нужен надежный цветной принтер: как выбрать и не прогадать

17.08.2014 Раздел: Пресс-релизы

Тот, кто печатает преимущественно черно-белые документы, не нуждается в цветном принтере. Однако если у кого-то весьма и весьма часто возникает соответствующая необходимость печатать крайне значимое количество фотографий или документов с графикой, то цветной принтер необходим. 

В этом случае необходимо принять решение относительно выбора струйного или лазерного цветного принтера. Стоимость высокоскоростного лазерного принтера больше. Струйный цветной принтер обойдется дешевле и обеспечит печатью приемлемого качества. 

Если большое значение имеет скорость, то надо сразу отказаться от идеи использования дешевых струйных цветных принтеров. Такие принтеры из средней ценовой категории обеспечивают скорость печати 14-17 текстовых страниц в минуту, а печать страницы, содержащей цветную графику, занимает у них несколько минут. Лазерные цветные принтеры обеспечивают скорость печати в цвете 26 и больше страниц в минуту, при этом интервал выхода непосредственно первой соответствующей страницы составляет не более 10 секунд. Решение о выборе лазерного или струйного цветного принтера следует принимать исходя из того, какая скорость требуется, и какие деньги могут быть отданы за нее. 

Как лазерные, так и струйные цветные принтеры способны печатать фотографии с профессиональным качеством. Но если приглядеться поближе к струйным принтерам, то можно убедиться, что не все они способны делать это с одинаково высоким качеством. Чем выше стоимость струйного принтера, тем лучше качество его печати. Существуют цветные струйные принтеры, которые специально предназначены для печати высококачественных фотографий, и именно их следует выбрать, если особое значение придается печати фотографий. 

Цветной струйный принтер должен быть оснащен отдельным картриджем с черными чернилами. Предпочтение следует отдать струйному цветному принтеру с отдельными картриджами, используемыми для каждого цвета – намного проще произвести замену одного картриджа, нежели всей кассеты. Чтобы заменить тонер цветного лазерного принтера, придется понести гораздо более высокие затраты, чем при замене струйного картриджа, однако стоимость отпечатка, сделанного лазерным принтером, ниже. 

Некоторые дешевые цветные принтеры служат очень недолго. А некоторые бренды обладают более высокой надежностью, чем другие. Разумнее потратить 25 тысяч рублей на тот принтер, который будет функционировать в течение 5 лет без перебоев, чем каждый год приобретать за 5 тысяч рублей очередной принтер, который проработает не более года. Следует проверить устройство цветного принтера. Гораздо лучше, если установка картриджа производится на печатающую головку, поскольку заменить печатающую головку гораздо дороже, нежели заменить картридж. 

Никогда не следует покупать цветной принтер, не проверив его предварительно на месте. Необходимо прочитать спецификацию и посмотреть, как принтер ведет себя при включении.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее