Достоинства и нюансы пробкового пола

28.09.2017 Раздел: Пресс-релизы

Одним из самых модных напольных покрытий являются пробковые полы. Они являются экологичным и в то же время экзотичным видом материала для отделки пола. Материал для производства пробковых полов берётся методом среза верхнего слоя коры пробкового дерева. Срезы производятся только в таком отдельно представленном случае, когда дереву исполнилось 30 лет и весь процесс производится вручную. Такие срезы делают один раз в семь лет. Всю срезанную кору разогревают в печах и после этого прессуют в формы. В итоге получается готовый материал под названием суберин.

По внешнему виду он напоминает пчелиные соты и обладает повышенной прочностью. Следующий слой делают высокопрочный, после чего опять следует суберин. Финальный слой выполняют из: пробки, дерева или винила. Основные положительные характеристики такого вида напольного покрытия заключаются в экологичности. В случае приобретения цельного шпона пробкового дерева покупатели действительно приобретают абсолютно экологичное напольное покрытие. 

Если в процессе производства приобретённой плитки использовался агломерат, то его экологичность стремительно падает, так как чтобы склеить пробковую крошку применяются различные клеящие составы и пластификаторы (получаемые в химической промышленности). Ещё одним положительным качеством пробкового пола считается его низкая теплопроводимость. Благодаря этому отпадает необходимость применения специального теплоизолятора при укладке такого пола.

Сильные стороны пробковых полов

По имеющимся отзывам это покрытие довольно приятно на ощупь, оно производит охлаждение кожи ног с быстротой, равной охлаждению на бетоне или кафеле. Если речь идет про пробковый пол и схожие варианты, то они являются отличными звукопоглотителями, обязательным условием для этого есть наличие необходимой толщины покрытия, которое должно быть не меньше 3мм. При выборе пробкового пола особое внимание следует уделить производителю (главный производитель пробковых покрытий является Португалия). Покрытие должно содержать правильные ровные срезы. Сторона изнанки должна быть плотной однородной. 

Такие полы укладываются на абсолютно ровную сухую поверхность, на которую укладывается подложка из полиэтилена, поверх которой укладывается ещё один слой из полипропилена. Перед укладкой пробковые плиты стоит освободить от упаковки и оставить на 2 дня в комнате, что бы он принял температуру помещения. После чего следует начинать укладку пробковых панелей на специальную клеящую смесь.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее