Нюансы и особенности ликвидации фирмы через оффшор

29.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Закрыть фирму с долгами или без можно несколькими альтернативными способами. Но пожалуй, одним из надежнейших является перерегистрация фирмы на иностранное юридическое лицо из оффшорной зоны. В обиходе такой способ еще называется ликвидация через оффшор. 

Этот вариант закрыть фирму практикуется не так давно, но уже успел завоевать признание юридических и бизнес-кругов. Вся процедура совершенно легальна и позволяет избежать налоговых проверок.

Суть процедуры

Для осуществления ликвидации через оффшор необходимо ввести в ООО резидента страны из оффшорной зоны. Затем из компании выходят все другие участники и передают иностранному гражданину свои доли. Доли переходят в собственность нового участника согласно положениям Устава компании, путем отчуждения, и таким образом не требуют нотариального заверения. Далее генеральный директор закрывает счета компании, информирует об этом все необходимые инстанции, после чего новый полноправный собственник вашей фирмы назначает другого генерального директора, так же представителя страны из оффшорной зоны. Все лица, участвующие в процедуре, являются реальными и имеют все полномочия для совершения такого рода действий, поэтому процедура совершенно легитимна.

Преимущества перед другими способами альтернативной ликвидации

Сроки проведения процедуры занимают меньше месяца, что по скорости сравнится только с ликвидацией через продажу;

Минимальное количество документов для регистрации изменений: свидетельства ОГРН и ИНН, Устав компании, Решение и Протокол назначения ген.директора, копии паспортов участников общества и ген.директора, свежая выписка из единого реестра;
Для отчуждения долей в пользу иностранной компании не требуется нотариальное заверение;
Отсутствуют налоговые проверки;
Нет необходимости погашать долги перед оформлением процедуры;
Выход из-под юрисдикции вашей страны после переоформления всех прав на иностранную компанию ответственность за документацию, бухгалтерский учет и отчетность ложится на нового собственника и осуществляется согласно законодательству оффшорной страны.

При этом как и любой альтернативный способ ликвидации фирмы оффшор заключает в себе некоторые нюансы, которые стоит учитывать при выборе этого варианта. Необходимо помнить, что фактически, переходя в собственность иностранных лиц, предприятие продолжает существовать. А это уже ведет к тому, что предыдущее руководящее звено продолжает нести ответственность за результаты работы компании, полученные в период их владения долями общества.

Источник: http://centrkp.ru/blog/likvidaciya-s-uchastiem-inostrannih-lic.html 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее