Несколько дней в Москве: как успеть посмотреть всё

07.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Москва – один из самых больших городов Европы и на то, чтобы изучить исторический центр, уйдет несколько недель. Что же делать, если на осмотр города остается всего несколько дней?

Прежде всего, выбирайте достопримечательности поблизости вашего жилья, например, если вы выбрали для проживания отели лоо, то и путешествуйте где-то неподалеку.

Попробуем успеть составить впечатление о городе. Отправная точка – метро Смоленская. Отсюда начинается Арбат – пешеходная улица с музыкантами, сувенирами «а-ля рус»: ушанками, матрешками, значками. Можно поглазеть по сторонам, купить сувениры, заказать портрет у уличного художника. На Арбате можно увидеть музей-квартиру Пушкина, памятник Окуджаве и знаменитый театр имени Вахтангова.

Далее по Воздвиженке, мимо Библиотеки им. Ленина, путь лежит на Манежную площадь. Здесь вам предложат сфотографироваться с любым руководителем государства от Ленина до Ельцина. Пройдя Александровский сад, могилу Неизвестного солдата, попадаем через Троицкие ворота в Кремль. Потрогав Царь-пушку и Царь–колокол, поискав окно кабинета президента и полюбовавшись на соборы, уходим. Чтобы посмотреть музеи, нужно часа три-четыре.

Приехать в Москву и не побывать на Красной площади – немыслимо. Это следующий объект. Присоединимся к экскурсии и немного послушаем. Экскурсоводы советуют загадывать желание под бой курантов. На площади расположен ГУМ - в советские времена объект обязательный. Сейчас в нем дорогие бутики, но зайти можно – историческое здание в псевдорусском стиле привлекательно снаружи и внутри.

Далее два пути. Можно по Большому Москворецкому мосту перейти через Москву реку и заблудиться в улочках Замоскворечья.

Путь второй. По Варварке дойти до станции метро «Китай-город». Варварка – практически музей архитектуры под открытым небом. Здания от 16 до 19 вв. Около метро уютные кафе.

Перекусив, можно поискать «московский колорит» чуть дальше от центра, например, в зоопарке. Неподалеку находится гостиница измайлово метро. Здесь много интересных животных. Один из любимцев москвичей – жираф Самсон. Есть симпатичный экзотариум с красивыми рыбками и муравейником «в разрезе». На старой территории в дельфинарии проходят представления.

Эта прогулка займет часов 5-6, но если время осталось, то можно съездить в Парк Горького - рай для любителей активного отдыха. Можно взять напрокат велосипед или ролики и «гонять» по набережной.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее