Надежные внутрипольные конвекторы: основные особенности применения и…

30.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Зачастую при обустройстве помещений с панорамными окнами или стеклянными фасадами возникает проблема выбора конвекторов. Необычный интерьер комнат диктует индивидуальные требования к отопительной системе, поэтому ее следует сделать максимально незаметной, но обеспечить при этом ее эффективность. 

Это достигается путем применения встраиваемых в пол конвекторов. Их монтируют в каналы полов по всему периметру фасада помещения. Благодаря многофункциональности такой системы помещение можно не только отапливать, но и охлаждать.

Путем использования внутрипольных конвекторов можно обеспечить дизайну комнаты изысканность, поскольку такие обогреватели не ухудшают интерьер. Преимущества конвекторов не ограничиваются их декоративными свойствами. Эффективность отопления, обеспечиваемая встраиваемыми в пол конвекторами, является предельно возможной. Именно по этой причине встраиваемые в пол конвекторы с одинаковой частотой используются и в автономных системах отопления, и в центральных. В отличие от электрических обогревателей, их использование обеспечивает большую финансовую экономию на отоплении помещений, при этом они более надежны в эксплуатации и более долговечны.

Стандартная комплектация внутрипольного конвектора из Германии включает в себя корпус, защитную решетку, также выполняющую декоративную функцию, специальный теплообменник, узел подключения и клапан воздухоудаления. Современные конвекторы, встраиваемые в пол, укомплектованы комбинированным теплообменником, имеющим трубки из меди и алюминиевые ребра, которые припаяны серебряным флюсом. Чаще всего производители изготавливают каналы конвектора из оцинкованной или нержавеющей стали, покрывая их краской.

Помимо этого, следует отметить универсальность данных обогревателей, так как встраиваемый в пол конвектор можно подключать к подводящим трубам с любым диаметром и из любых материалов. Монтаж может выполняться одним из двух способов: с торцевым или боковым подключением. При любом из этих двух способов подключения внутрипольный конвектор может обеспечивать эффективное и быстрое нагревание воздуха с минимальным расходом теплоносителя. За счет этого встраиваемые в пол конвекторы широко применяются для отопления и больших производственных объектов, и жилых помещений. Благодаря автоматической системе управления эти конвекторы очень просты в обслуживании, что имеет немаловажное значение при использовании на крупных объектах.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее