Национальная испанская кухня и напитки

10.06.2014 Раздел: Пресс-релизы

Чужая страна – это совсем другой мир, который имеет свои культурные традиции, свой язык и свой менталитет. Поэтому важно знать некоторые особенности культуры тех или иных стран, чтобы не попадать в неловкое положение.

Если вы собрались в колоритную европейскую страну, заказав туры в Испанию на июль или август, то немного информации о ней вам не помешает.

Особенно испанской национальной кухни

Как и во многих других странах, в Испании множество блюд, любимых населением уже долгое время, поделены по регионам. Практически каждый регион он может похвастаться своими блюдами, совсем не похожими на те, которые готовят в соседнем регионе. Поэтому нужно учитывать, куда именно вы направляетесь.

Но есть одно блюдо, объединяющее все испанцев. Правда, объединяет их только его название, так как варианты приготовления существенно разнятся. Оно носит название топас, что в переводе с испанского означает «крышка». Почему такое странное название? Дело в том, что в 13 веке кастильский король Альфонсо мудрый издал указ, обязывающий в испанских тавернах подавать напитки вместе с закусками, дабы те не слишком пьянели и вели себя более или менее благопристойно. Такие закуски клали прямо поверх кружки – отсюда и пошло название.

Паэлья – еще одно блюдо, характерное для всей Испании. Готовят ее только мужчины на основе риса, но дополнительные ингредиенты могут быть самыми разными – морепродукты, специи, мясо или овощи.

Испанский сыр – это один из любимых продуктов, которые в Испании производят повсеместно, в каждом регионе. Существует множество разных видов сыра, но сами испанцы утверждают, что любят сыр из козьего и овечьего молока.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее