На фоне эпидемии коронавируса австралийский финансовый регулятор готов…

26.03.2020 Раздел: Пресс-релизы

Центральный банк Австралии купит полугодовые облигации, так как доходы государства после удара коронавируса падают.

Центральный банк Австралии впервые в среду, 25 марта, вступил на рынок полугосударственных облигаций, с предложением потратить два миллиарда австралийских долларов (1,19 миллиарда долларов США) на стимулирующую меру в виде долговременных ценных бумаг.

Резервный банк Австралии (РБА) заявил, что будет покупать полугосударственные облигации, выпущенные штатом и территориями, со сроком погашения в период с января 2026 года по июнь 2030 года.

Этот шаг наступил после того, как Австралия объявила о новых ограничениях для прекращения распространения коронавируса. Как сообщает сайт Coronavirus-Control.ru, в настоящее время в Австралии отмечено уже 2810 случаев заражения новым коронавирусом, большинство из них в штате Новый Южный Уэльс.

Одной из мер для снижения негативных последствий для экономики страны на фоне коронавируса является прекращение домашних аукционов и публичных проверок, которые, по мнению аналитиков, могут повлиять на доходы правительства штата.

«Это имеет существенные последствия для доходов правительства штата, некоторые из которых в значительной степени зависят от гербового сбора от продажи жилья», - пишет в записке экономист ANZ Дэвид Планк.

С момента запуска новой монетарной программы «неограниченного» количественного смягчения в прошлую пятницу, РБА купил 13 миллиардов австралийских долларов в виде суверенных облигаций, чтобы сделать дешевый кредит доступным для всей экономики.

В понедельник РБА купил четыре миллиарда австралийских долларов в виде местных государственных облигаций в рамках своей монетарной программы количественного смягчения, чтобы сохранить краткосрочную доходность около 0,25%.

В отдельном выпуске РБА заявил, что в среду в банковскую систему было закачано 2,4 миллиарда австралийских долларов, в то время как излишки наличных денег, которыми располагают банки в РБА, достигли рекордных 53,6 миллиардов долларов США.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее