Какие материалы выбрать для пола в доме?

04.07.2020 Раздел: Пресс-релизы

Чем застелить пол в собственном доме? Этот вопрос интересует многих, но однозначного ответа на него нет. Популярным и универсальным материалом для пола в ряде помещений моет стать ДСП – древесно-стружечная плита, которая отличается, прежде всего, низкой ценой и отличными характеристиками.

В Харькове подобрать ДСП именно по такой привлекательной стоимости можно в онлайн-магазине https://herson.kub.in.ua/pilomaterialy/dsp/ базы строительных материалов «КУБ», где предлагаются качественные строительные и отделочные материалы. К тому же плюсом такой покупке станет то, что ДСП имеет любую нужную для использования форму, включая необходимую толщину, ширину или длину. А еще с ДСП очень просто работать – она легко пилится, сверлится и благодаря крепежам прикреплять ее можно к любой поверхности в любой плоскости.

Чаще все зависит от того из чего у вас выполнены перекрытия. Если перекрытия железобетонные (монолитные или из плит) то задача упрощается, вы просто заезжаете в магазин отделочных материалов и выбираете себе покрытие, которое вам больше нравится.

Единственное, что часто могут посоветовать эксперты, это не делать теплые полы в загородном доме. Это сугубо личное мнение отдельных специалистов, которые видели несколько домов с теплыми полами, на отопление у них уходят баснословные деньги. Но если перекрытия деревянные, то здесь есть нюансы. Эти нюансы мы рассмотрим подробнее.

Во-первых, не экономьте на утеплителе, делайте все по технологии. Лаги должны быть не менее 150 мм. Используйте гидроизоляцию и ветрозащиту, как рекомендует производитель утеплителя. Во-вторых, половая доска должна быть не менее 30 мм толщиной, а лучше 40 мм. Крепить ее к лагам обязательно шурупами, а не гвоздями.

Между лагами и половой доской обязательно проложите долговечный материал, например целлофан. Доски нужно уложить плотно друг к другу, они все равно усохнут и образуются щели. Поверх доски уложите слой фанеры 12 мм. Именно ДСП, а не фанеры, так как фанера с годами может раскрошиться. ДСП крепить к доске тоже следует шурупами. Швы между листами лучше заделать герметиком или клеем, но не хрупким.

После этого можно уже выбирать материал, чем застелить пол. Покрыть пол в собственном доме я рекомендую линолеумом, т.к. этот материал эластичный, не боится влаги и перепадов температур. Линолеум лучше выбрать без текстильной подложки и не использовать клей при укладке его на пол. Также обратите внимание на класс линолеума, он должен быть не ниже, чем «полукоммерческий» и покрыт пластиком не менее 4 микрон. С выбором ДСП для соответствующих помещений проблем при этом обычно не возникает - материал универсальный и очень удобный для использования, отличается минимальной стоимостью и очень практичен.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее