Лучшие фитнес-трекеры, о которых вы могли не знать

07.03.2018 Раздел: Пресс-релизы

Так часто бывает с новым классом устройств. Их выпускают как признанные гранды рынка, так и дерзкие новички, и часто неважно, кто первым придумал идею: борьба всё равно предстоит.

Фитнес-трекеры (в просторечии – браслеты) появились в нашей жизни относительно недавно. Небольшая капсула на браслете содержит всё необходимое, чтобы подсчитывать шаги и другую активность, анализировать расход калорий и отслеживать сердечный ритм.

На начало 2018 года на рынке доступно множество браслетов от разных производителей, которые отличаются как функциональностью, так и ценой и дизайном. Рассмотрим несколько моделей, которые мы сочли наиболее достойными вашего внимания.

Samsung Gear Fit2

Сложно даже сказать, что это скорее: продвинутый фитнес-трекер или упрощённые смарт-часы. Устройство имеет большой (для своего класса) цветной дисплей, на который выводятся сообщения и показания датчиков. Его можно использовать для мониторинга сна. Но самое интересное – возможность устанавливать на Samsung Gear Fit2 дополнительные приложения (через управляющее приложение на смартфоне). Отличная защита от воды и пыли, стильный вид, хорошая интеграция с Android и iOS. Премиум-класс, а значит, и высокая цена.

Healbe GoBe 2

Российская разработка, предназначенная для людей, которые следят за здоровьем и, в частности, правильным режимом питания. Набор датчиков позволяет достаточно точно подсчитывать не только сжигаемые калории (это, плюс-минус, все умеют), но и потребляемые. Также устройство мониторит сон и определяет стрессовое состояние.

Плюсы: расширенная функциональность для образа жизни.

IHealth AM3

В общем-то, стандартный фитнес-трекер, однако внешне он напоминает часы с монохромным дисплеем. Это удачный компромисс: такой экран расходует меньше энергии и контрастнее выглядит на солнце. В остальном – трекер как трекер. Хорошо совместим с техникой Apple. Доступен в чёрном и синем цвете, хотя многим «яблочникам» хотелось бы и белый.

Fitbit Charge 2

Достаточно продвинутое устройство от лидера рынка фитнес-трекеров. Этот браслет оснащён дисплеем, на который выводятся извещения со смартфона и показания датчиков (а также, конечно, текущее время и дата). Для учёта активности используются не только встроенные датчики, но и GPS смартфона. Мониторит сон, считает расход калорий, очень стильно выглядит. Доступен в чёрном и сиреневом цвете.

ONETRAK Life

Доступность – вот девиз этой российской разработки. По функциональности напоминает классику жанра – первый Xiaomi Mi Band. Умеет подсчитывать шаги, вести учёт расхода калорий, мониторить фазы сна. Сменный силиконовый ремешок – тоже плюс. Пульсометра нет. Дисплея нет. Цена соответственно доступная.

IWOWN i6 HR

А эта модель конкурент Mi Band 2 (хоть компания Xiaomi и не представлена в нашем списке, в своё время именно её фитнес-трекеры стали эталонами, так что простите – игнорировать не получится). Трекер тоже умеет подсчитывать шаги и расход калорий, определять фазы сна и сообщать о звонках или сообщениях. Но здесь уже есть и простой монохромный экран, и встроенный оптический датчик сердечного ритма.

Трекер выходит в синем, зелёном и чёрном цвете. Цена тоже относительно скромная, пусть разработчики и не стали экономить на пуговицах.

Huawei Honor Band A1

В линейке с обозначением A у Huawei относительно простые браслеты. Он умеет уведомлять о сообщениях, считать шаги, вибрировать при событиях. Фишка устройства – датчик ультрафиолетового излучения, что делает его полезным при отдыхе на курортах или работе под солнцем. Доступен в бирюзовом и чёрном цвете. Плюс Honor Band A1 – доступная цена.

Разумеется, список можно пополнить и другими интересными моделями, как базового, так и премиум-сегмента. Однако предложенный перечень покрывает все потребности современного пользователя. По крайней мере, до очередного прорыва.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее