Какой следует выбирать электроинструмент?

05.10.2017 Раздел: Пресс-релизы

Различный электроинструмент широко применяется в быту и на производстве, при строительстве жилищных и иных объектов, во время ремонта в квартирах и для работ на приусадебных участках. Шуруповерты и дрели, перфораторы и шлифмашинки – вот далеко не полный перечень популярных видов инструментов.

Электроинструменты различаются не только по назначению, но и по мощности, также они делятся на профессиональные и бытовые. От правильного выбора такого варианта как электроинструмент будет зависеть не только качество выполняемых работ, но и исправность самого инструмента.

При профессиональном использовании электроинструмент должен выдерживать длительную, непрерывную эксплуатацию и обладать повышенной мощностью. Инструмент, предназначенный для бытового использования, просто не выдержит такого режима работы и вскоре выйдет из строя. Поэтому если предполагается использовать электроинструмент для профессиональной деятельности или для выполнения большого объема работ, следует приобретать профессиональное оборудование.

Для бытового использования, когда не предвидится больших нагрузок, профессиональный отдельно представленный для работ инструмент приобретать нет смысла, так как его стоимость значительно превышает стоимость инструмента предназначенного для бытового применения. Значение имеет и то, что профессиональное оборудование, как правило, более мощное и имеет больший вес.

Электроинструмент может подключаться к централизованной электрической сети или питаться от встроенных аккумуляторов. У каждого способа подключения есть свои преимущества и недостатки. Инструмент подключаемый к розетке стоит дешевле, чем аккумуляторный, но его можно использовать только вблизи электросети. Часто приходится применять удлинитель, что вносит дополнительные неудобства. Аккумуляторный инструмент более удобен вэксплуатации, но аккумуляторы нуждаются в частой зарядке и их срок службы не очень большой.

При приобретении электроинструмента следует обратить внимание на надежность электроизоляции. Покупать лучше изделия с двойной изоляцией, на корпусе которых стоит значок «двойной квадрат». Корпус таких инструментов надежно защищает от поражения электрическим током. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее