Как выбирать квартиру на вторичном рынке и почему этот вариант выгоден?

07.08.2018 Раздел: Пресс-релизы

При выборе подходящего объекта недвижимости многие покупатели решают отдать предпочтение домам и квартирам на вторичном рынке.

Этот феномен объясняется наличием следующих весомых положительных сторон подобных вариантов:
• такие дома уже прошли этап «усадки» и полностью готовы к проведению финишного ремонта с выполнением всех отделочных работ;
• качество инфраструктуры вокруг достаточно «зрелых» объектов зачастую заметно выше;
• наличие множества шансов ознакомления с соседями, что зачастую невозможно в случае приобретения жилья от застройщика, поскольку неизвестно, с кем вскоре придется жить бок о бок.

Квартиры на «вторичке» можно выбирать гораздо пристальнее. Весомые преимущества таких объектов делают их востребованными, что сказывается на их стоимости. Привлекательные квартиры в хороших районах обходятся не дешево и падают в цене неохотно, что можно считать как преимуществом, так и недостатком. В Белгороде лучшие варианты квартир, доступным для покупки на вторичном рынке недвижимости города, вы найдете по ссылке https://bel.etagi.com/vtorichnoe/, где только за последний месяц появилось 450 новых объявлений о продаже квартир в этом городе.

Особенности выбора недвижимости

Решив приобрести квартиру на огромном вторичном рынке, особое внимание потребуется уделить юридическому сопровождению сделки. Договор в некоторых случаях может быть внезапно оспорен не в пользу новых владельцев. По этой причине использование услуг опытных юристов, работающих в этой сфере, не будет лишним.

Мошенники нередко различными способами получают от невнимательных покупателей залог, а затем пропадают из виду. А иногда люди лишаются не только залога, но и всей суммы денег. Если продавец предлагает при оформлении сделки ради экономии указать в договоре специально заниженную стоимость, он в последствии может обжаловать ее и выплатить лишь эту сумму, а разницу оставить себе.

Взаимодействие с надежным агентством недвижимости поможет избежать подозрительных и откровенно мошеннических схем. Поддержка юристов и риелторов крайне важна. Это касается как этапа выбора юридически чистого объекта недвижимости, так и процесса его переоформления.

Если в квартире были прописаны дети, не достигшие совершеннолетия, важно проследить, чтобы они были выписаны. Нужно попросить владельца предъявить справку, которая подтверждает, что Опекунский совет одобрил процедуру выписывания детей из конкретного объекта и последующие прописывание их по иному адресу, что достаточно важно. К любым обещаниям и утверждениям продающей стороны нужно относиться скептически, проверяя наличие подтверждающих документов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее