Как правильно выбирать юриста или юридическую фирму для заказа услуг?

10.08.2018 Раздел: Пресс-релизы

Юридические вопросы отличаются чрезмерной сложностью и крайне часто необходимо обращаться к профессионалам в этой сфере. Даже такое действие как регистрация фирмы нуждается в учёте ряда нюансов и подводных камней. К тому же не каждая фирма на рынке может позволить содержать юридический отдел, а вот ситуаций, требующих участий юриста в процессе бизнес-деятельности бывает немало.

Поэтому актуальной становится проблема заказа юридических услуг у профессионального адвоката или сторонней юридической компании. Частным лицам для решения их правовых вопросов и получения консультаций лучше обращаться к юристам из своего города. В Набережных Челнах при этом отыскать все городские юридические фирмы и специалистов-юристов поможет каталог организаций по ссылке https://www.nchelny.city/catalog/61/subcat/489, где собраны десятки вариантов, выбрать лучшие из них будет очень просто, получив при этом подробную контактную информацию выбранных вариантов.

Формулировка требований при выборе юриста

На сегодняшний день на рынке юридических услуг действует множество юридических фирм и одиночек юристов-специалистов. Выбрать подходящего юриста становится непросто. Для этого можно использовать несколько критериев:

  • перечень услуг;
  • прайс на оказываемые услуги;
  • престиж компании или специалиста.

Прежде всего нужно определить специализацию права необходимого юриста: гражданское, финансовое, семейное и т.п. Лишь крупная юридическая фирма может позволить себе содержать в штате разнопрофильных юристов.

После того как сформирован список из подходящих по профилю юристов необходимо провести дальнейшую сортировку. На данном этапе полезно ознакомиться с информацией, представленной на сайте юриста или юридической конторы. Нелишним будет анализ отзывов. На сайте стоит ориентироваться на следующую информацию:

  • количество сотрудников;
  • список реализованных проектов;
  • перечень клиентов и партнёров.

Важно помнить, что крупные юридические фирмы, озабоченные вопросом своей репутации, в случае ошибок, понесённых из-за неправильных действий их юристов, компенсируют убытки. Услугами таких фирм стоит пользоваться в приоритетном порядке.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее