Как стирать куртки из кожзаменителя без проблем?

22.05.2014 Раздел: Пресс-релизы

Куртки из кожзаменителя – актуальный элемент женских и мужских гардеробов, популярность которого обусловлена привлекательными внешними характеристиками, практичностью и ценовой доступностью.

Так же, как и любая другая вещь, изделия из искусственной кожи со временем нуждаются в стирке. Практика показывает, что незнание навыков ухода за искусственными тканями, может привести к потери их качеств. Тем, кто не знаете, как стирать куртки из кожзаменителя, обязательно пригодятся ниже приведённые рекомендации.

Правила ухода за изделиями из искусственной кожи

Перед тем, как приступить к стирке, необходимо внимательно изучить рекомендации от производителя, которые всегда можно найти на ярлыке, подшитом к изделию. Среди данных о составе ткани, на ярлыке также обязательно будут указаны параметры температурного режима, гарантирующие сохранение форм и качеств во время процедуры стирки.

Если же на бирке нет информации о том, как стирать куртки правильно, советуем придерживаться ниже приведённых рекомендаций от замечательного сайта. С единственным исключением: от режима отжима белья следует отказаться, так как особенность данной функции может негативно сказаться на внешних характеристиках вещи.

В местах сильного загрязнения, не поддающихся очищению порошком и водой, можно использовать более сильные средства, с повышенным содержанием активных химикатов или растворимых веществ. Чтобы подобные вещества не испортили полихлорвинилового покрытия, необходимо предварительно провести тест на соответствие. Для этого, на кусочек аналогичной ткани или на невидимый (с внутренней стороны) фрагмент курточки, необходимо нанести моющее средство, после чего подождать результат и сделать вывод.

Чистим куртку из заменителя

Структура кожзаменителя достаточно прочная, поэтому с пятнами на ткани справиться смогут только сильные препараты. Вещь, с небольшим местом загрязнения можно попробовать отчистить руками. Для этого, небольшое количество моющего средства следует растворить в тёплой воде, в полученном растворе намочить мягкую ветошь и постараться оттереть загрязнение.

После удаления пятна, обрабатываемый участок следует протереть насухо, а затем куртку повесить в затенённом месте до полного высыхания. В местах, где испачкалась подкладка, также можно провести фрагментное очищение загрязнений. Выше описанный способ вполне подходит…

Слишком занятым особам, не имеющим времени на данные процедуры, можно предложить воспользоваться услугами химчистки. Профессионализм мастеров в таких организациях, позволяет гарантировать клиентам сохранность форм, цвета и размеров сданной на чистку одежды.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее