Как отдыхается в Анапе в разные сезоны года?

14.03.2018 Раздел: Пресс-релизы

Анапа - это российский курорт Средиземноморского типа. Климат очень приятный, нехолодный и при этом комфортно-влажный с максимально полезным количеством солнца в востребованные у туристов сезоны года. Туманы и пасмурные дни здесь редки и в основном бывают только зимой. В то же время осадков выпадает в умеренном количестве, что способствует морской воде сохранять температуру продолжительное время.

Максимальной температуры вода достигает в июле и августе, когда поднимается выше 23 градусов. Если вы пропустили летний сезон, то и в начале осени имеется шанс попасть в дополнительнее лучшее время для отдыха: погода в Анапе в конце сентября также стоит комфортной для отдыха, про то, насколько теплый тут воздух в это время и какая температура воды в море вы можете узнать на специальном сервисе «Pogoda.Tourister.Ru».

Влажность местного воздуха в большинство месяцев остается весьма и весьма высокой. Только лишь иногда в редких случаях в зимний сезон опускается немногим ниже шестидесяти процентов. Благодаря высокой относительной влажности воздуха одна и та же отрицательная по своему значению температура на курорте и, к примеру, в столице, будет восприниматься по-разному. В Москве будет казаться гораздо теплее, чем в Анапе.

Минусом курортной Анапы для многих считаются лишь дующие в зимние месяца отдельные по своей интенсивности северо-восточные ветра, из-за которых может наступать внезапное понижение температуры.

Чтобы избежать неожиданностей с погодой, стоит заглянуть на сайт pogoda.tourister.ru, где можно узнать не только температуру воздуха в Анапе, но и давление. Помимо этого любой представленный прогноз погоды составлен на несколько дней вперёд, что несомненно очень удобно.

Анапа - это несомненный лидер среди других российских курортов по количеству солнечных дней в году. Именно в Анапе солнце достигает своего максимума в зените. Именно тут признанное самое жаркое и богатое солнцем лето, а дождливая погода очень редка.

Тёплая погода, комфортная влажность, но в то же время практически отсутствующие осадки. Бриз, дующий с моря, благоприятно влияет на отдыхающих и местных жителей, жара переносится гораздо легче. Утром освежающий бриз наиболее приятен. Во второй половине августа начинаются дожди, иногда сопровождающиеся градом.

В осенне-зимний период средняя температура воздуха выше, чем весной. Уже в октябре и ноябре холодные воздушные массы приносят осадки, которые в совокупности с ветром создают впечатление очень холодной погоды.

Зима очень комфортна, с нерезкими чередованиями заморозков и потеплений. Воздух влажный благодаря морю. Снег бывает только в конце декабря и в первый месяц года. Ведь отдельно представленные тут тёплые воздушные массы, принесенные из тропиков, быстро заставляют снег таять.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее