Известный и необычный район Амстердама под названием Oud-Zuid

07.12.2017 Раздел: Пресс-релизы

Основной плюс и основной минус этого места переплетаются друг с другом – большая часть достопримечательностей города находятся в Старом юге, поэтому здесь всегда чересчур многолюдно. Туристы любят этот район, ведь, чтобы рассмотреть побольше интересных памятников и мест, не нужно далеко ходить.

Что можно встретить в Старом юге Амстердама? Лучшим вариантом для знакомства с районом станут экскурсии в Амстердаме на русском языке от частного гида, который прекрасно знает весь город. Но в программу должны быть обязательно включены несколько пунктов.

Во-первых, это дома. Они традиционные, красивые, напоминают здания из исторических романов. Рассматривать строения можно часами, а ведь это лишь малая часть района. Во-вторых, Старый юг – это извилистые узкие улочки, не длинные, но достаточно протяженные; это необычные каналы, на которые можно просто смотреть. Вообще район очень удобен для туристов – здесь сложно потеряться или заблудиться, поскольку все улицы так или иначе пересекаются друг с другом. Пройдите по одной улочке до конца, и вы поймете, что многие уже увиденные вами достопримечательности, попались на пути вновь.

СОВЕТ: прежде чем начать прогулку по Старому югу, составьте маршрут. Проложите себе путь, указав наиболее интересные места для посещений, и тогда вы точно не заблудитесь и не пропустите ничего важного.

Oud-Zuid считается самым престижным районом в городе. Также его относят к более консервативным районам, который не успел осовремениться, сохраняя классический колорит и стиль. 

Музейный квартал – это место, с которого начинается район. Уже здесь мы можем определить, какая архитектура предстанет перед нами в глубине квартала и района в целом. 

Вы можете посетить Государственный музей и его главную достопримечательность – сады, вход в которые является бесплатным для туристов. Очень живописное место. Знаменитыми являются и концертные залы, которые знают по всему миру.

С начала построения района и до сегодняшнего дня здесь проживают аристократы, предпочитающие тихие улочки и сады современным магазинам и кофешопам.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее