Изучение аккордов и главные ошибки начинающих гитаристов

27.07.2020 Раздел: Пресс-релизы

Для некоторых людей игра на гитаре – один из тех навыков, которые они хотели бы освоить. Чаще всего это обусловлено желанием лично сыграть на гитаре любимую песню или композицию. Подойти к процессу обучения можно различными путями: полностью самостоятельно обучать этому навыку, пройти онлайн-курсы или почитать книжки, позаниматься вживую с учителем и т.д.

При этом те, кто профессионально обучают игре на гитаре, нередко говорят о важной проблеме: у многих изначально неправильная постановка рук, в результате чего у них и «непослушные пальцы», и звук гитары смазывается, и перебирать аккорды не получается. И самая главная причина этого именно в том, что руки на гитаре располагаются неправильно, а начинающий гитарист при этом сразу приступил к тому, чтобы научиться исполнять свою любимую песню, даже если она сложна и для опытных музыкантов.

Учителя предпочитают работать с теми, кто только начинает обучаться игре на гитаре, так как в этом случае можно начинать идти от самых основ к более сложным элементам, без очень резких скачков, как делают это новички-самоучки: вначале учат держать гитару, затем развивают соответствующую моторику, обучают тому, как переставлять пальцы, исполняют совсем простые (часто даже детские) композиции, затем уже переходят к построению аккордовых форм и только после этого выбирают относительно простые аккорды песен, которые интересны начинающему гитаристу, и начинают исполнять их.

 

При этом правильным образом обучаться играть будет легче и тому, кто не сразу перешел на аккорды, а начинал с более простого варианта – игры по нотам. Еще важно и то, как именно самоучка учился играть – перебором или же игрой боем. А желание сыграть любимую композицию и начало именно с нее – часто тупиковый путь, если не научиться сначала правильно исполнять более простые и классические композиции.

Специалисты, обучающие игре на гитаре, отмечают, что обращение к учителю – лучший вариант для того, чтобы не усердствовать и не привыкать к ошибочной игре на гитаре, развивая неправильная моторику и другие навыки. Преподаватель сразу может видеть и подправлять ошибки ученика, помогая ему закреплять правильные навыки и не ошибаться. Постепенное развитие при этом позволит новичку быстрее научиться игре на гитаре и перейти к интересным ему композициям, так как «скачки» и самостоятельное обучение с ошибками будет затруднять его развитие, а плохой результат – заметно демотивировать.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее