Интересное рядом с Сочи: Мамедово ущелье и не только

22.02.2018 Раздел: Пресс-релизы

В нескольких километрах от поселка с известным каждому названием Лазаревское рядом с курортом Сочи можно обнаружить Мамедово ущелье.

Именно там находятся два удивительных маршрута, а именно: «Берендеево царство» и столь известное многим и уже упомянутое «Мамедово ущелье».

Эти маршруты относительно легки для прохождения. Даже ребенок лет пяти способен справиться с ними.

Зачастую, туристам удается пройти их за один день, так как они достаточно близко находятся друг от друга.

 

Вы можете получить интересную информацию про Мамедово ущелье перейдя по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/placeofinterest/16677, при этом если вы хотите поделиться своими отзывами или советами для других путешественников по этому месту, то у вас есть возможность сделать это прямо сейчас. Еще можно задать свой вопро либо поделиться фотографиями для других пользователей.

Что касается "Берендеевого царства", то после его посещения останутся довольны не только дети, но также и их родители. Располагается оно в долине реки Куапсе, вблизи Мамедового ущелья. Семь удивительных водопадов, наиболее крупным по размерам из которых принято считать называемой «Бородой Берендея», способны продемонстрировать игру воды и света, а также подарить незабываемую природную свежесть. Различные деревянные скульптуры, полюбившееся многим, за свою кристальную чистоту - озеро "Счастья", удивительные растения и т.д. - все это можно увидеть в Царстве Берендея. 

Однако и "Мамедово ущелье" не обделено своими красотами. Оно является рекреационным объектом, имеющим статус важного значения. А это уже много о чем говорит. Зачастую, туристы, которые впервые посетили это место, возвращаются сюда вновь и вновь. Если почитать отзывы об экскурсии, то можно увидеть, что все отзывы часто лишь самого приятного и положительного характера. И это нисколько не преувеличение.

Природные условия и флора Колхидского леса, просто поражают разум каждого своей загадочностью: крупные и разбросанные камни, неповторимые скалы, интересные водопады смогли расположиться здесь, вблизи которых находятся различные растения, чье многообразие просто удивляет. Через несколько метров по течению реки расположен так называемый «Белый Зал», который образовался из известняка мелового периода. Представляете сколько ему уже лет? Немного дальше - сказочный водопад, вобравший в себя три каскада. Падая с огромной высоты, вода, смогла вымыть в каменных плитах ямки, которые получили название - купели. 

Практически во все экскурсии в Лазаревском, включено посещение Мамедова ущелья, так как пройти мимо него просто нельзя.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее