Голубая лагуна в загородном доме

27.08.2014 Раздел: Пресс-релизы

Многие любители загородного отдыха мечтают о собственном бассейне. Иногда путь к мечте начинается с маленького надувного бассейна. Они бывают круглые, квадратные и овальные, легко транспортируются и устанавливаются, не занимают много места, не требуют серьезного ухода. 

Сейчас можно любые бассейны купить, в том числе из поливинилхлоридной пленки. Стоят они недорого, заказать можно даже через интернет. Необходимо только подобрать площадку, закачать воздух, набрать обычную питьевую воду и да здравствует счастье! На протяжении нескольких сезонов можно принимать освежающие ванны прямо между грядками клубники и огурцов.

Как известно, наши потребности и желания всегда стимулируют наши возможности. В надувном разноцветном круге взрослому купаться не очень комфортно. Поэтому рано или поздно у каждого хозяина загородных соток возникает мысль о том, что нужно начинать строительство бассейна.

Первый вопрос, встающий перед хозяином — место. Можно плавать под открытым небом в теплое время года, можно построить отдельное строение, где будет уместна сауна и, например, бильярдная. А можно водную чашу вмонтировать в уже готовый дом, тщательно продумав системы водоотведения и вентиляции. В любом случае необходимо обратиться в строительную организацию, в перечень услуг которой входитпроектирование бассейнов.

После выбора места нужно определиться с размером. Если вы желаете освежиться после трудового дня, в компании милой девушки или друзей, достаточно чаши около 4-5 метров. Если же вы хотите совершенствовать свой баттерфляй, то плавательное пространство должно быть не менее 12 м. И, главное, необходимо помнить, что размер напрямую зависит от финансовых возможностей хозяина объекта.

Чаще всего бассейны бывают прямоугольные, но люди современные, творческие стремятся разнообразить свою жизнь и уйти от стандартных, неинтересных форм. Нередко встречаются овальные чаши, круглые с маленьким пляжем или барной стойкой в центре, в форме гитары, стопы и даже цветка. Усилить необычный эффект можно цветной водой и подсветкой светодиодных лампочек.

Вопрос выбора материала чаши лучше доверить дизайнеру, который будет делать ваш проект. Он даст прорабу рекомендации и вместе они придут к какому-то компромиссному решению. Вы можете тоже принимать участие в поисках подходящего варианта.

Экспериментируйте, фантазируйте и Мальдивы вам покажутся скучными!

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее