Шаг вперед в электромонтажных работах с передовой DIN-рейкой

06.06.2014 Раздел: Пресс-релизы

Многие и не знают, но электромонтажные работы советского времени значительно отличаются от электромонтажных работ современности.

В чём главное отличие, спросите вы? Отличие в используемых технологиях, главной из которых стала DIN-рейка. Давайте более подробно разберёмся, что это вообще такое.

Эта технология была создана в Германии. Поэтому аббревиатура DIN переводится, как Немецкий Институт по стандартизации. Это изобретение стало использоваться во всём мире. Его принимали многие комиссии по электротехнике. В России популярность устройства начала расти с 2004 года, после того, как DIN-рейка стала международным стандартом. В настоящее время купить дин рейку просто и в России, сделать это можно даже в интернет-магазинах от производителей оборудования.

DIN-рейка значительно изменила всё электрическое оборудование в щитовой. Раньше квартирный щиток обходился только двумя пробками и счетчиком. Увы, но сейчас такое попросту невозможно. Для современного потребителя необходимо больше автоматизации и качества. Даже электромонтаж домашних сетей требует большого количество времени и сил, не говоря уже о промышленных сетях.

Если бы электромонтаж в наше время производился также как и раньше, на винты, то времени на это уходило бы очень много. Работы была бы очень трудоёмкой. Сейчас все адаптировано под эту самую DIN-рейку. Автомат можно установить практически за несколько секунд. Достаточно просто оттянуть губку на автомате. Теперь простота установки автоматов просто поражает.

Обычно DIN-рейка идёт в комплекте вместе с щитовыми, но если реку нужно закреплять самостоятельно, то большого труда это не составит. В DIN-рейке изначально предусмотрены отверстия, позволяющие закреплять её при помощи саморезов или болтов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее