ДСП: основные сведения про материал и его сильные стороны

23.10.2020 Раздел: Пресс-релизы

Древесно-стружечная плита (или ДСП) - это популярный материал, который используется в строительстве, отделке помещений, изготовлении мебели. Получают листы ДСП посредством прессования древесной стружки и соединения её с клеевой смесью. Свою популярность данный материал приобрёл за лёгкость производства и использования и эргономичные качества.

 Преимущества ДСП:

1. Выгода.
Цена ДСП в несколько раз ниже, чем цена за фанеру, древесину или другие материалы. Это же касается и сделанной из ДСП мебели и другой продукции, которая при одинаковых характеристиках будет значительно дешевле мебели из, например, фанеры.

Украинский крупный онлайн-магазин «КУБ» сможет оказать вам помощь с материалом как для небольших проектов вроде отделки пола в ванной комнате, так и для крупного строительства, где обычно требуется не меньше сотни листов ДСП. Выбор в магазине «КУБ» большой, а цены - однозначно приятнее, чем у конкурентов: переходите на сайт https://ternopil.kub.in.ua/pylomaterialy/dsp/ и ознакомитесь с ассортиментом ДСП в Тернополе от этого продавца, убедитесь также и в доступной стоимости материала.

2. Лёгкость.
Листы ДСП весят немного, благодаря чему их проще обрабатывать и перемещать. Та же фанера и тем более массивная древесина весят гораздо больше из-за высокой плотности.

3. Экологически чистый материал.
ДСП получают из отходов от других пиломатериалов. Это может быть древесная стружка, опилки, деревянная стружка и жмых, который сам по себе - остаток от сахарного тростника, из которого удалили сок. Таким образом, производство ДСП не образует новых отходов и, что очень важно, не требует дополнительной вырубки. Также некоторые ДСП могут изготавливаться без использования формальдегида, что определённо является положительным моментом.

4. Звуковая и тепловая изоляция.
Листы ДСП не имеют естественных дефектов, за счёт чего способны обеспечить хорошую звуко- и теплоизоляцию в помещении. С этой точки зрения очень практично применять ДСП не только в жилых домах, но и в больших аудиториях, театрах, для колонок и подвесного потолка и пр.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее