Деловая визитная карточка – важный элемент любого человека и специалиста

21.06.2014 Раздел: Пресс-релизы

Мир бизнеса, мир искусства, мир политики… Сколько еще существует таких миров, в которые деловому человеку без визитной карточки просто не попасть? 

Этому маленькому прямоугольнику из самой обычной бумаги или из мелованной с золотым теснением, с шелкографией, с замысловатыми готическими шрифтами или с обычными буквами в современном обществе отведена очень важная роль. Визитная карточка – это лицо каждого человека, заботящегося о своем имидже и умеющем верно позиционировать себя в деловых кругах. Печать визиток, изготовление визиток в настоящее при этом очень развитая сфера услуг, и она пользуется заслуженной популярностью.

Визитные карточки называют еще пропуском в светское общество. Со дня их появления прошло много столетий, так как они существовали уже в Древней Греции и оповещали окружающих об имени и должности своего обладателя. 

В самом названии уже заложено ее предназначение: нанес визит и оставил упоминание о себе. В домах русских дворян и купцов у входа всегда стояло чучело бурого медведя с подносом, на котором гости оставляли свои визитные карточки, свидетельствуя тем самым почтение хозяевам.
Задавшись целью, изготовить презентабельную визитную карточку, целесообразней сразу же обратиться к профессионалам: художникам, дизайнерам, полиграфистам, которые тут же, узнав о желании заказчика, предложат десятки интереснейших решений. Ни одна карточка не уйдет в печать, пока ее обладатель не даст на это добро.

Свои визитные карточки можно изготавливать и самостоятельно, благо компьютерная техника сегодня это позволяет, но машина не в состоянии сотворить чудо, если ею не управляет виртуоз. Да и вид у самопальной «визитки» может оказаться весьма не презентабельным, с которым в солидном обществе появиться стыдно будет.

Хоть и говорят у нас, что по одежке встречают, да по уму провожают, однако в действительности все иначе. Визитная карточка в данном случае – это та пресловутая «одежка», на которую сейчас смотрят очень пристально и оценивающе.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее