Что стоит знать о серверных шкафах?

10.06.2018 Раздел: Пресс-релизы

В современном мире сетевое оборудование является неотъемлемой частью вычислительных центров, оно устанавливается в разнообразные стойки и шкафы для серверов. Использование серверных шкафов дает предприятию возможность по максимуму использовать пространство в серверных, а также максимально упорядочить размещение всевозможных кабелей и оборудования.

Говоря про серверные шкафы стоит отметить, что настенные шкафы 19 дюймов являются одним из наиболее практичных и востребованных вариантов, и такие шкафы без труда можно заказать в компании «MAXYS», посетив сайт www.maxys.ru.

Большинство задач в таких центрах подразумевают от серверных шкафов многофункциональность, комфорт, качественную систему охлаждения, а также удобство при обслуживании оборудования. К основным требованиям, предъявляемым к серверным стойкам можно отнести не только возможность установки множества компонентов, но и возможность пользователей изменять конструкцию такого шкафа под собственные нужды с помощью модульности конструкции.

Ценовая политика стоек напрямую зависит от того как будет расположен кабель в полости шкафа, правильности установки компонентов, а также, от материала самой конструкции. К тому же не малую роль играет наличие качественной системы охлаждения, а также наличие защиты от проникновения посторонних лиц к элементам оборудования.

Каждый серверный шкаф необходимо подбирать исходя из того, для какой отрасли он будет применяться. Важным аспектом при выборе стоек является их способность модернизироваться под возникающие нужды в дальнейшем. За счет того что корпус и каркас серверных стоек изготавливается из стали, которую покрывают оцинковкой либо окрашивают, такие шкафы в среднем способны выдержать нагрузку в промежутке 400-600 килограмм. В серверных шкафах зачастую размещают устройства хранения данных, а также большое количество источников беспроводного питания. 

Для удобства при транспортировке серверные шкафы в основном производят разборными. Зачастую серверные стойки состоят из пассивных элементов с гибкой системой монтажа. Для универсальности производители таких стоек, применяют 19 дюймовый способ крепления. Достаточно часто, при приобретении и установке дополнительного оборудования, возникают ситуации требующие изменить конструкцию для решения новых задач, поэтому серверные шкафы изготавливаются с учетом возможности добавления новых модулей, а также изменение их масштабов. Такая конструкция позволяет частично заменять отдельные элементы, а не всю систему в целом.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее