Что следует знать всем владельцам различных собак о блохах и прочих…

30.04.2014 Раздел: Пресс-релизы

Собаки подвергаются нападению блох, власоедов, клещей и вшей на протяжении всего года. Наибольшая активность, а также появление паразитов такого типа чаще всего отмечается в осенний и весенне-летний сезоны. Заражение собаки внешними паразитами представляет собой весьма серьезную проблему как для самого четвероногого друга, так и для его хозяев.

Блохи у собак, как и у ряда других животных, весьма и весьма часто могут вызывать зуд, беспокойство, выпадение шерсти, расчесы некоторых участков кожи, различные по своему проявлению аллергические реакции. Заражение собаки внешними паразитами может служить причиной возникновения у нее разных болезней, вызываемых глистами и вирусами. Блохи переносят смертельно опасные заболевания, включая чуму, различные виды тифа, вирусные гепатиты.

Болезненное состояние организма, вызванное присутствием в нем паразитов, называют инвазией. Вызываемые членистоногими инвазионные заболевания собак называют арахноэнтомозами. К этим заболеваниям относятся заражения собак клещами, власоедами, блохами. По этой причине очень важно знать, как бороться с блохами и другими паразитами, а еще лучшим решением станет выбор в пользу обращения к специалистами, к примеру, в ветеринарную клинику "Биоконтроль".

Для предотвращения заражения своего любимца блохами следует проводить регулярную профилактику. Важной ее составляющей является формирование неблагоприятных условий для их обитания в месте содержания любимца. Следует поддерживать чистоту: очищать место, угол, вольер от загрязнений. Опытные заводчики советуют регулярно стирать или менять подстилку. Место содержания питомца после уборки необходимо подвергать обработке различными инсектоакарицидными средствами. Эти мероприятия хозяин должен проводить один раз в сезон.

Современными производителями предлагается множество препаратов избавления от блох. Однако надо помнить о том, что при длительном применении одних и тех же средств паразиты становятся невосприимчивыми к их компонентам. Невосприимчивость (резистентность) паразитов образуется к препаратам, содержащим лишь один действующий ингредиент. Хорошие капли от блох наносят на холку четвероногого друга, и они уничтожают в короткие сроки блох, клещей, а также непосредственно самих власоедов и вшей на его теле. Скорость проявления лечебного эффекта составляет одни сутки.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее