Что следует знать про ручную кладь и об ограничениях для перевозки в…

25.04.2018 Раздел: Пресс-релизы

Путешественники или туристы, которые выбирают способом перемещения авиаперелет, всегда интересуются о том, какие вещи и предметы можно взять в самолёт, а что запрещено помещать в ручную кладь. До вылета в определённый пункт назначения стоит уточнить эти вопросы, иначе путешествие может быть испорчено конфузными событиями.

В основном, все авиакомпании предъявляют одинаковые правила и требования по ограничениям безопасности к багажу. Большой вес и объём вещей с собой не возьмёшь на борт, вот почему в руках перевозят лишь наиболее важное для себя и то, что пригодится в полете. К этим вещам относятся лекарства, документы, карточки, небольшую электронику и денежные средства, а также возможно, какие-то хрупкие вещи. Обязательно стоит уточнить конкретно у перевозчика, что вам позволено взять с собой в самолёт и насколько большой вес допустимо положить в ручную кладь.

Сайт https://www.tourister.ru/tips/4283 даёт информацию о габаритах и весе ручной клади в соответствии с требованиями различных авиаперевозчиков для внутренних и зарубежных рейсов. Важно учитывать, что эти показатели могут существенно отличаться в ряде случаев. Зависеть это будет от класса и дальности перелёта, который выбрал пассажир. Например, вес ручной клади для пассажиров экономного класса не должен быть свыше 10 килограмм, а вот клиенты бизнес-класса могут пронести с собой в самолет очень часто сразу до 16 килограмм багажа.

Существуют также определённые требования к воде и жидкостям. Объёмы бутылок не должны превышать 100 миллилитров, всего разрешено перевезти десять таких маленьких бутылок, чтобы вес жидкости был не больше литра. В авиакомпаниях существует также информация, с которой надо обязательно ознакомиться, с перечнем того, что запрещается брать в самолёт с собой.

Перечень запрещённых вещей в самолёте:

  • Все виды взрывчаток и холодного оружия.
  • Имеющие повышенный уровень опасности вещества и жидкости, которые способны легко воспламениться.
  • Жидкие, а также твёрдые химические вещества, которые являются токсическими и ядовитыми.

Конечно это не весь список того, что запрещено перевозить в ручной клади. Ведь сюда можно прибавить и вашу обычную шампунь и минералкой, объём которой больше одного литра. Вы избежите неприятностей, и ваше путешествие начнётся с хорошего настроения при условии, что будете осведомлены о том, что запрещено брать с собой в самолёт. Не поленитесь уточнить информацию у конкретного авиаперевозчика, ведь стандарты и правила разных компаний отличаются.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее