Что нужно знать о шлифовке современного мрамора и о полировке гранита?

16.05.2014 Раздел: Пресс-релизы

На данный момент времени все большим спросом пользуется современная отделка весьма разнообразных помещений, офисов и частных домов из гранита или мрамора. 

Покупая натуральное покрытие, не каждый знает о том, что оно требует тщательного ухода. Через некоторое время гранит и мрамор могут потускнеть, потерять свой блеск и привлекательный вид. Со временем камень начинает впитывать грязь. В течение ремонта помещения по окончании работ по отделке осуществляется обязательная шлифовка и полировка гранита и мрамора. По этой причине камень привлекательно блестит и обладает насыщенным цветом. Именно из-за потери полировки под воздействием внешних факторов камень весьма и весьма часто с уходом времени теряет изначально полученную им новизну.

Каждый владелец, как офиса, так и квартиры, где имеется мраморная либо гранитная отделка таких поверхностей как полов или стен, хочет, чтобы она всегда была красивой и производила должное впечатление. Для этого нужно следить за состоянием покрытия. Самому ухаживать за камнем не получится, поскольку для шлифовки и придания былого очарования граниту и мрамору, используются специальные средства и оборудование, которое сложно эксплуатировать да и покупать его только ради полов не рационально. Даже если приобрести абразивы и шлифовальную машину, нет гарантий, что при условии самостоятельной обработки получится необходимый результат. Следовательно, такие операции должны выполнять профессионалы. Например, работу по шлифовке мрамора в Красногорске вы можете доверить профессионалам компании «КлинО.к.», а все вопросы задать по телефону +7 (495) 223-11-60.

Шлифовка гранита и мрамора представляет собой первую стадию в обновлении каменных стен и полов. Под этим процессом подразумевается обработка поверхности кристаллическими абразивами с целью выравнивания переходов между плитами и удаления мелких царапин. После такой обработки поверхность станет тусклой и шероховатой, однако, при этом ровной. Шлифовка гранита и мрамора, как правило, требуется достаточно изношенному камню, в котором глубина царапин составляет 2 миллиметра минимум.

Полировка является следующим этапом обработки камня. Полировка гранита и мрамора осуществляется алмазными абразивами и непосредственно доводит соответтсвующую поверхность до требуемого блеска, удаляя полученную при шлифовке шероховатость.

Кристаллизация – это операция, которая применяется исключительно для поверхностей из мрамора. Важно учитывать, что в настоящее время кристаллизация мрамора является термохимическим процессом, который направлен на обеспечение защиты мрамора, продление периода эксплуатации и укрепление поверхности камня. Кристаллизацию мрамора можно проводить не только на поверхности, которая не была отполирована и отшлифована, но также и на обработанной поверхности. В таком случае мрамор начинает приглушенно блестеть.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее