Новый шаг в борьбе с зависимостями – современный метод УБОД в клинике…

21.04.2014 Раздел: Пресс-релизы

УБОД или так называемая ультрабыстрая современная опийная детоксикация представляет собой методику, которую применяют с целью лечения опиоидной наркомании. Суть лечения заключается в ускоренном выводе наркотических веществ из организма пациента. Попробуем глубже разобраться в смысле подобной лечебной методике и ее особенностях. Определим положительные и отрицательные моменты в данной методике по сравнению с общепринятой терапевтической программой. 

Лечение пациента с диагнозом опийная наркомания начинается с процесса детоксикации организма, то есть его очищения от вредоносных веществ. При классическом терапевтическом подходе пациент ложиться на стационар и его организм очищается на протяжении 5-10 дней. Это означает, что стандартная система основана на постепенном выделении наркотических веществ из организма пациента путем естественного выделения. Есть случаи, когда врачи используют дезинтоксикационные растворы, но стоит понимать, что они не влияют на скорость устранения наркотических веществ, связанных с рецепторами организма, а лишь способствуют окончательному выведению препарата. Этот период ознаменован абстинентными расстройствами больного, тяжесть которых зависит от периода наркотизации и дозы принятой пациентом. Современный наркологический центр «Содействие» предлагает помощь своим клиентам по современному методу УБОД с лечением в стационаре клиники под контролем опытных специалистов.

В отличие от классической терапевтической системы, УБОД предназначен для ускоренного комплекса процедур, которые способствуют быстрому и безболезненному освобождению организма пациента, обратившегося за помощью, различных от наркотических веществ без абстинентного периода. Для начала под наркозом больному вводят специальный блокатор так называемых мю-опиатных рецепторов, который имеет более высокое родство к рецепторам, если сравнить с морфином или героином. Антагонист способствует вытеснению наркотических препаратов с рецепторов, которые они заняли. Эта процедура длится около 2-4 часов и основывается на конкурентном взаимодействии в организме.

Так как такая методика лечения очень сложна, она производится исключительно в стационарных клиниках, оснащенных соответствующим оборудованием и в присутствии врача анестезиолога-реаниматолога. Для выхода пациента из наркоза необходимо около 24 часов. Весь этот период больной находится под присмотром врача. Пробудившись, пациент находится в состоянии астении, то есть коррекции состояния зависимости от наркотических веществ. В этот время необходимо мотивировать больного, так как сам по себе УБОД направлен исключительно на детоксикацию организма. Для того, чтоб процесс УБОД имел желаемый результат следует провести реабилитационный курс, после которого больной не будет обращать внимание на алкоголь и другие вызывающие зависимость препараты.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее