Преимущества швейцарского безопасного метода кастрации котов в «ВетДокторе»

07.11.2017 Раздел: Пресс-релизы

В киевской ветеринарной клинике под названием «ВетДоктор» с большим успехом адаптирована методика бескровной кастрации котов, разработанная в Швейцарии. Во время операции на теле животного делается лишь маленький надрез, благодаря чему рана быстро заживает, и не происходит никаких осложнений.

Подробнее узнать про то, как кастрировать кота швейцарским методом в Киеве, можно на сайте ветклиники по адресу vetdoctor.kiev.ua.  Кастрация производится в домашних условиях, как только имеющийся у вас питомец достигает непосредственной половой зрелости – как правило, проблемы у хозяев начинаются именно в этот период.

Кот начинает при этом часто по всему помещению оставлять собственные отдельные метки, доказывая, что эта территория принадлежит ему, и заходить в такую квартиру становится очень тяжело. Хозяин может решиться на кастрацию питомца в любой момент, но сделать это необходимо как можно раньше – после будет тяжелей. Провести осторожную кастрацию дома можно в любое время суток – уйдёт на это лишь 20 минут, часть которых уйдет на обеспечение стерильности процедуры.

Кастрировать кота несколько проще, чем стерилизовать кошку, ведь в его половых органах не имеется никаких кровеносных сосудов. Кормить кота до операции нельзя. Животному вводится анестезия, поэтому боли оно не чувствует. Специалисты удаляют оба яичка, и, если это были профессионалы, ни о каких осложнениях даже речи идти не будет. После такой операции у вашего кота не останется даже швов – накладываются они лишь в отдельных случаях.

Несмотря на то, что переживания хозяев – чуть ли не главная проблема всей операции, есть и другая: это уход за питомцем после отдельно проведенной операции. Весьма и весьма часто ничего страшного не происходит, нужно лишь полностью обеспечить вывод наркоза из организма и следовать рекомендациям врачей. Уже после, для лучшего заживления, питомцу назначают антибиотик, но можно будет обойтись без уколов – таблетки добавляют, например, в пищу.

В ряд рекомендаций также вносят специальную диету, позволяющую уберечь питомца от различных патологий.
Хотя Киев большой город, и ветеринарных клиник в нём достаточно, обращаться стоит именно туда, где вашего питомца гарантированно не покалечат. В «ВетДокторе» о животных заботятся со всей аккуратностью и заботой.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее