Багаж для вашего идеального путешествия: что нужно помнить

09.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Главный спутник любого путешественника – его багаж. От того, насколько правильно будет выбрана сумка, во многом зависит комфорт поездки и сохранность перевозимых вещей. Что же важно помнить, собирая багаж для своего идеального путешествия?

1. Багаж должен соответствовать цели поездки. Отправляетесь в деловую поездку на пару дней, а одеты будете в деловой костюм? Возьмите саквояж или небольшой чемодан на колесиках с телескопической ручкой. Рюкзак, пусть даже новый будет не к месту. А вот для поездки за город спортивная сумка или рюкзак, наоборот, будут кстати. Стоит отметить, что на сайте вы без труда отыщите практичные и очень полезные советы и рекомендации по выбору чемодана или рюкзака для ваших поездок.

2. Прикиньте, что именно из вещей вы возьмете. Исходя из этого, нужно выбирать и размер сумки. Вещи должны «чувствовать себя» комфортно в багаже, особенно если у вас не будет возможности их погладить. При большом багаже, лучше распределить его на части: нести одну очень большую и тяжелую сумку труднее, чем две – среднего размера.

3. Сумка или чемодан должны позволить упаковать все так, чтобы при необходимости можно было с легкостью добраться до нужной вещи. В этом плане несомненным преимуществом обладают сумки с многочисленными карманами и отсеками.

4. Перед путешествием проверьте целостность и надежность багажа. Лямки и ручки должны быть прочно закреплены, телескопический механизм – легко работать, колесики – быть прочно прикручены. Любая «поломка» сумки может доставить массу неудобств: отремонтировать что-либо в пути довольно сложно, при этом могут и вещи пострадать. Так, если у чемодана отвалится колесо, то часть сумки неизбежно окажется на земле, а может быть и в луже. Порча содержимого неизбежна.

5. Сумка должна быть удобной. Особенно это касается тех случаев, когда предстоит нести багаж в руках долгое время, например, в походе. Заранее отрегулируйте лямки рюкзака по длине, проверьте, не натирает ли ремень плечо. Те неудобства, которые могут дома показаться незначительными, через 10 км пешего пути станут каторгой.

6. Обратите внимание и на материал, из которого сделана вещь. Для походов лучше выбирать сумку из водонепроницаемого материала, который при этом будет еще и отталкивать грязь. Для спокойных поездок можно выбрать что-то менее затейливое, однако дождь может застать вас практически в любом месте. Учитывайте, что ваш багаж может побывать и не в очень заботливых руках грузчиков, которые вряд ли будут переживать о чистоте вашей сумки.

К содержимому багажа также стоит подойти ответственно. Не берите лишнего. В большинстве случаев в поездке можно обойтись без 20-30% вещей, которые вы изначально решили взять. Всегда допускайте возможность форс-мажорных обстоятельств: закрытой камеры хранения, отмены рейса, необходимости изменить маршрут.

Вещи лучше всего упаковать по отдельным пакетам: белье – в один пакет, джемперы – во второй, обувь – в третий. Так можно максимально гарантировать сохранность вещей: даже если сумка намокнет, вещи в пакете останутся сухими. Ну и плюс, разлившийся в вашей сумке шампунь, не сможет их повредить.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее