Автомобильные фары: как подойти к их выбору и где заказать?

07.08.2018 Раздел: Пресс-релизы

Одной из самых незаменимых деталей автомобиля являются фары, без которых почти невозможно безопасно передвигаться в темное время суток или плохую погоду. Даже если из строя вышла всего лишь одна фара, это очень сильно затрудняет движение, поскольку водитель лишается очень существенной части обзора. 

Еще в недавнем прошлом, абсолютно все автомобильные фары имели одинаковые источники света, применяемые в фарах. Но буквально за одно десятилетие, технологии производства смогли совершить большой скачок, благодаря чему, в современных автомобилях используются самые передовые варианты. Сегодня имеется очень широкий ассортимент самых разных изделий, которые имеют свои особенности использования, преимущества и недостатки. 

Производство фар – это очень затратный процесс, поскольку они являются очень сложными техническими изделиями, тем более для каждой модели автомобиля создаются индивидуальные конструкции. Если вы являетесь владельцем автомобиля Skoda и вам нужно купить фары для своего авто в Украине, то вам достаточно будет перейти по ссылке http://carera.com.ua/catalog/perednyaya-fara/fara/skoda, ведь интернет-магазин «CarEra» предлагает отличный ассортимент фар и других автомобильных запчастей по выгодным ценам.

Галогенные фары
На сегодняшний день, среди рядовых автомобилистов получили распространение галогенный вид фар. Для их изготовления применяют особенные химические элементы, имеющие сильные окислительные свойства. Благодаря таким элементам, галогенные фары имеют очень продолжительный срок жизни, примерно в 2 раза больше чем у обычных, в среднем, они способны проработать около 1000 часов.

Вдобавок, они обладают более ярким и насыщенным цветом. Их используют в фарах ближнего и дальнего света. Ближний свет галогенных фар асимметричен, что позволяет создать хорошее освещение для обеих сторон дороги. Они имеют относительно небольшую цену. Однако, такие виды фар имеют небольшой недостаток, который заключается в высоком расходе энергии и выдаваемой при этом низкой эффективности, большинство энергии просто тратиться в пустую. Стоит отметить, что на рынке имеются разновидности галогеновых фар, в которых влияние такого недостатка сведено к нулю. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Доходы Австралии от туризма бьют все рекорды (30.07)

По итогам отчета за год, который завершился в марте текущего года, Австралия увеличила… читать подробнее