Проведение анализа на нехватку витаминов

18.10.2020 Раздел: Пресс-релизы

Лабораторное исследование на нехватку витаминов подразумевает оценку количественного баланса водорастворимых и жирорастворимых веществ. Анализ необходим для подтверждения витаминной недостаточности в организме человека. Полученная информация помогает врачу разработать индивидуальный терапевтический план, выписывая пациенту подходящие фармакологические средства и пищевые добавки.

В чем заключается важность анализа?

Человеческий организм не может нормально функционировать без витаминов и минералов. Недостаток компонентов провоцирует массу проблем со здоровьем. Рассмотрим список стандартных симптомов, указывающих на дефицит витаминов:

  1. Расстройства пищеварения, вздутие живота, систематические нарушения стула.
  2. Ослабление иммунной системы.
  3. Ощущение тошноты, рвота, потеря аппетита.
  4. Ощущение судорог в мышцах, онемение конечностей, пальцев рук и ног.
  5. Трудности с концентрацией внимания.
  6. Заторможенность в поведении, трудности социального взаимодействия (особенно часто наблюдается у маленьких детей).
  7. Снижение суточной активности, перманентная усталость, слабость.

Вышеперечисленные симптомы являются главными причинами для проведения анализа на нехватку витаминов. Поскольку полезные вещества многочисленны, с помощью исследования венозной крови специалисты устанавливают конкретный компонент, находящийся в дефиците. На основе полученной информации составляется дальнейший терапевтический план.

Как подготовиться к процедуре?

В отличие от других анализов крови, исследование на нехватку витаминов можно выполнять в течение всего дня. Главным условием является сдача биологического материала не ранее, чем через 3 часа с момента последней трапезы. Чистую воду разрешается употреблять в обычном режиме. Также специалисты рекомендуют заблаговременно приостановить прием препаратов, которые содержат в себе витамины (препараты и биодобавки).

Где сдать?

Пройти анализ на нехватку витаминов вы можете в Центре Молекулярной Диагностики (CMD). Организация постоянно расширяет список предоставляемых лабораторно-диагностических услуг, сотрудничает с мировыми медицинскими учреждениями (в том числе — с ВОЗ), а также самостоятельно разрабатывает новые технологии и тест-системы. Профессиональный подход к работе — ключевой фактор, из-за которого CMD доверяют тысячи пациентов со всей России!

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее