Рискуют все: алкоголь вредит как самому человеку, так и окружающим его…

06.05.2014 Раздел: Пресс-релизы

Алкоголь, по мнению многих исследователей, является одной из самых страшных угроз для каждого человека. При этом очень часто страдает не только употребляющий алкоголь человек, но и окружающие люди.

В славянской культуре, к сожалению большого числа людей, в течение многих веков сформировалось чересчур легкое, даже в какой-то мере игровое отношение к употреблению алкогольных напитков. Без них не обходится ни один праздник, они выступают обязательным атрибутом многих традиционных и современных забав.

Ниже приведены наиболее распространенные случаи, в которых сильное алкогольное опьянение служит причиной гибели самого пьющего, а помимо этого это приводит к ущербу и риску жизни других людей.

Регулярное употребление спиртных напитков способствует развитию неизлечимых хронических заболеваний внутренних органов, медленно или, наоборот, весьма стремительно убивающих человека.

Разнообразные состояния, возникающие при провоцируемых алкогольной зависимостью психических заболеваниях, также достаточно часто приводят к смерти.

Человек, будучи в состоянии непосредственно сильного и значительного алкогольного опьянения, при всем этом утрачивает контроль над собой, он подвергается риску сгореть из-за непогашенного окурка в собственной постели, утонуть или захлебнуться исторгаемыми его же организмом рвотными массами.

Любители согреться при помощи спиртного зачастую не в состоянии добраться до дома, из-за чего они замерзают на улице холодной зимней ночью. Люди гибли и продолжают гибнуть в пьяных драках.

Некачественный спиртной напиток может не только убить человека, но и оставить его до конца его дней глубоким инвалидом. Что может быть намного страшнее смерти. При этом если человек имеет алкогольную зависимость, то риски ущерба его здоровью увеличивается многократно.

Пьяный водитель создает смертельную угрозу и для себя самого, и для пешеходов, и для других водителей.

Представители тех профессий, которые требуют повышенной ответственности (к примеру, летчики, военные, врачи), находясь в нетрезвом состоянии на своем посту, рискуют погубить сотни жизней.

Однако самое прискорбное состоит в том, что эти смертоносные ситуации, непременным элементом которых является алкоголь, непрерывно видоизменяются, увеличивая число несчастных случаев. Противодействовать этому разрушительному процессу следует не ужесточением запретов, что лишь усилит дух противоречия в социуме (достаточно вспомнить горбачевскую антиалкогольную кампанию), а развитием на индивидуальном и общественном уровне культуры потребления алкогольных напитков. В таких условиях также важно своевременно оказывать помощь людям, страдающих от зависимости к алкоголю, в чем могут помочь как психологи, так и специализированные медцентры.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее