Австралия приняла 1186 иностранцев, несмотря на закрытые границы

06.07.2020 Раздел: Политика

В период с 20 марта по 18 июня, несмотря на закрытые границы для жителей зарубежных стран, Австралия приняла 1186 иностранцев.

Допускались они в страну в особом порядке по рассмотрению заявлений в профильном ведомстве, поводом для обращения могла быть необходимость в получении убежища, невозможность возвращения на родину из-за закрытых границ и отмененных авиарейсов и т.д. Всего было подано 1476 обращений, таким образом, 290 иностранцев не смогли попасть в Австралию, несмотря на поданные заявления. При этом всем въезжающим все равно было необходимо соблюдать 14-дневный карантин.

Эксперты отмечают, что указанное число иностранцев, которые смогли попасть в страну при закрытых границах, не включает в себя приглашенных австралийским правительством экспертов для борьбы с новым коронавирусом, дипломатов и членов их семей, людей с особыми навыками и сопровождающих ценное медицинское оборудование.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее