Власти Австралии и Новой Зеландии могут открыть совместную зону для…

12.05.2020 Раздел: Политика

Австралийские и новозеландские власти готовы обсуждать вопрос по открытию поездок между двумя странами и созданию особой зоны для путешествий, затрагивающую два государства, которая при этом являлась бы безопасной в условиях распространения по всему миру коронавируса.

Австралийский премьер Скотт Моррисон отметил, что власти двух стран готовы приступить к открытию такой зоны и возобновлению транспортного сообщения в тот момент, когда это будет безопасным решением. По данным сайта монависта, глава правительства Австралии отметил, что рано или поздно все страны откроют свои границы, но в регионе разумным является начать возобновление контактов именно с ближайшим соседом – Новой Зеландией.

В двух государствах власти отмечают, что одобряться новая мера будет при полном успехе в сдержевании увеличения числа новых заражений коронавирусом, при этом безопасность жителей для Австралии и Новой Зеландии является важнейшим приоритетом и главной задачей.

В Австралии власти в конце прошедшей недели рассмотрели вопросы по отмене ряда введенных ограничений в связи с пандемией коронавируса, при этом власти по-прежнему призывают граждан своей страны быть внимательными и следить за своей безопасностью и здоровьем.

В рамках первых мер по снятию ограничений власти могут позволят вернуться на работу примерно одному миллиону австралийцев, занятых в туристической сфере и в промышленном производстве.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее