Власти Австралии высказались о возможном расширении состава Содружества

16.04.2018 Раздел: Политика

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу расширения состава Содружества или «Commonwealth of Nations» за счет возможного принятие в него тех стран, которые ранее не являлись колониями Великобритании.

Глава австралийского МИД отметила, что Содружество может расширяться за счет стран, которые не входили в колонии Великобритании, при этом в состав был принят Мозамбик, и ряд других стран хотят повторить его вход в состав стран Содружества.

Австралия видит в возрождении и укреплении Содружества новыми членами возможности для развития всемирной торговли и усиления безопасности ряда стран, включая решение Великобритании о выходе из ЕС и роста влияния КНР в таких регионах как Океания и Африка.

В настоящее время Содружество включая в себя 53 независимые страны, включая в том числе и такие страны как Австралия или Канада.

По состоянию на 2016 год общее население стран Содружества превысило отметку в 2.4 миллиарда человек, а ВВП превышает отметки в 14.6 триллионов долларов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее