Украинский президент пригласил Австралию для расследования авиакатастрофы

21.07.2014 Раздел: Политика

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Т. Эбботом, премьер-министром Австралии, выразил озабоченность тем, что следственные действия задерживаются в результате вмешательства ополченцев, которые на месте гибели самолета уничтожают явные доказательства их вины. 

Последнее заседание ООН было отмечено положительным настроем Порошенко, поскольку Австралия поддержала его позицию. Украинский президент заверил международную общественность, что им предприняты все усилия для того, чтобы расследования авиакатастрофы с участием международных специалистов были организованы в соответствии со сложившейся необходимостью.

Эксперты из Австралии примут участие в этом расследовании под эгидой ведомства ICAO. Со своей стороны, господин Эббот видит необходимость направить на место расследования уполномоченного представителя Австралии с целью координации активных действий на месте крушения "Боинга".

Политик не исключает, что Россия каким-либо образом причастна к происшествию: вмешательство российских граждан, действующих с Российской территории. Однако, вопрос о происхождении используемого оружия остается пока открытым. Другие страны при этом не делают столь поспешных выводов.

Господин Эббот намерен основательно разобраться в этом происшествии, так как для него это - вопрос справедливости. Таким образом он ответил на "сильную позицию Порошенко" на заседании ООН. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее