Премьеры Австралии и Великобритании ждут резолюции ООН о крушении самолета

21.07.2014 Раздел: Политика

Д. Кэмерон и Т. Эббот, видные политики из Великобритании и Австралии, озабочены необходимостью принятия резолюции Совета Безопасности ООН, которая бы обеспечила беспрепятственный доступ международным экспертам непосредственно, к месту падения малазийского самолета. 

Мировое сообщество узнало о крушении "Боинга 777" в четверг вечером, когда самолет компании Malaysia Airlines совершал свой полет по маршруту Амстердам - Куала-Лумур над территорией Украины.

На борту лайнера находилось 298 человек. В результате авиакатастрофы погибли все: и пассажиры, и члены экипажа. На борту были и пассажиры из Австралии.

По мнению Киевских властей, в катастрофе виновны ополченцы. В свою очередь, ополченцы заявили, что они не располагают техникой, способной поразить цель на таком расстоянии.

Господин Кэмерон в личном блоге в "Твиттере" в очередной раз указал на необходимость принятия жесткой резолюции, позволяющей представить экспертам все материалы для расследования катастрофы.

Ситуация осложнена тем, что западные страны призывают правительство Российской Федерации оказать влияние на позицию ополченцев, которые, в свою очередь, могут и должны предоставить экспертам свободный доступ к месту падения лайнера.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее