Австралия потратит свыше 80 млн. долл. на розыски исчезнувшего Boeing

15.05.2014 Раздел: Политика

Австралийское правительство намерено потратить примерно 84 млн. долларов на розыски исчезнувшего в марте авиалайнера Boeing 777 малайзийской фирмы Malaysia Airlines.

По сообщениям СМИ, в опубликованных австралийской стороной во вторник документах указано, что бюджет страны предусматривает выделение такой суммы на поиски исчезнувшего рейса МН370. Бюджет рассчитан на текущий финансовый год, заканчивающийся 30 июня, и на следующий год.

Фактическая стоимость розысков будет определяться несколькими факторами: стоимостью проведения подводных поисков, сроками операции и вкладом других стран, в число которых входят Малайзия и Китай.

Ранее сообщалось, что операция по розыску исчезнувшего авиалайнера компании Malaysia Airlines может оказаться одной из самых дорогих за всю историю – эксперты прогнозируют, что ее стоимость окажется больше $40 млн. По сведениям Королевского института вооруженных сил, в эту сумму входят расходы на топливо, снабжение судов, замену запчастей и передислокацию.

Самолет Boeing 777-200, осуществлявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с двенадцатью членами экипажа и двумястами двадцатью семью пассажирами на борту, включая сто пятьдесят четыре китайских пассажира, в ночь на 8 марта исчез с экранов радаров.

Наиболее дорогой операцией по розыскам потерпевшего крушения самолета считают операцию по обнаружению обломков лайнера Air France, который упал в 2009 году в Атлантическом океане. В тот раз за три года поисков было израсходовано примерно $44 млн.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее