Австралийский корабль возвращается к поискам пропавшего самолета

12.05.2014 Раздел: Политика

Военное судно из Австралии Ocean Shield возвращается в Индийский океан для поиска обломков пропавшего авиалайнера Malaysian Airlines. 

По сведениям местного телеканала ABC, корабль оснащен автономным подводным аппаратом Bluefin-21, который спустят на воду. На прошлой неделе австралийское судно находилось на плановом техническом обслуживании и пополняло запасы в порту Перт.

 Корабль и ранее занимался поисками обломков с 31 марта по 5 мая. Действующий капитан ВМС США, которым является Марк Мэттьюс, говорит, что судно за три дня сможет добраться до места проведения поисков.

Пропавший самолет направлялся по маршруту Куала-Лумпур – Пекин. На авиалайнере находилось 239 человек. Спустя семь часов после отправления связь с бортом прервалась. Это произошло в районе Южно-китайского моря. Главная версия инцидента предполагает падение самолета в Индийском океане недалеко от города Перт.

В данный момент причина такого отклонения от курса неизвестна, но эксперты планируют получить ответы из «черных ящиков» самолета, поиски которых до настоящего время не увенчались успехом.

Сейчас в одном из городов Австралии работает группа специалистов по поиску самолета и определению причин его падения. Представители Австралии не исключают, что поиски самолета могут продлиться около года.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее