Австралийскими властями для безопасности купающихся выловлено 170 акул

08.05.2014 Раздел: Политика

Австралийскими властями с 25 января по 30 апреля нынешнего года была проведена операция по отлову акул, в ходе которой 170 особей было поймано, 50 уничтожено.

Министром рыболовства Австралии Кеном Бастоном операция была признана успешной. По его словам, хотя никто никогда не узнает, был ли нанесен вред человеку какой-нибудь из выловленных акул, австралийское правительство всегда будет ставить ценность человеческой жизни превыше всего.

Согласно указаниям программы, уничтожению должны быть подвергнуты тигровые, тупорылые и большие белые акулы длиной более трех метров. Ученые отметили, что среди рыб, выловленных в ходе рейдов, не оказалось ни одной белой акулы, то есть представительницы вида, обвиняемого в нападениях на человека чаще всего. Зато в ходе рейдов было поймано и убито множество акул-мако и тигровых акул, замечаемых в намеренных нападениях на людей гораздо реже.

Австралийское правительство намерено продлить данную программу еще на три года. Оппозицией такие акции были объявлены "полной чушью". В настоящее время на программу тратится примерно $22 млн. Она включает в себя размещение на акулах датчиков, в автоматическом режиме передающих в Twitter спасательной службы SLSWA сообщения о приближении хищников.

Уровень активности морских хищников в западном побережье Австралии считают одним из наиболее опасных в мире. Жертвами акул в Австралии в течение последних трех лет стали семь человек. Последний раз акула совершила нападение на человека 8 февраля в городе Аделаида. Тогда ее жертвой оказался любитель подводной охоты.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее