Власти Австралии сообщили о сроках ввода нового оборудования для поисков…

07.05.2014 Раздел: Политика

О продлении поисковой операции в районе вероятного крушения малазийского Боинга, а также о внедрении новых разведывательных средств объявил заместитель австралийского премьер-министра Уоррен Трасс.

Он заверил в скорейшем проведении тендера, связанного с выбором и доставкой новейшего оборудования на возможное место падения лайнера, загадочно исчезнувшего около 2-х месяцев назад. Однако сроки реализации данных мер, скорее всего, растянуться на пару месяцев: проведение тендера, выбор более подходящего современного оборудования для поисках и доставка его в зону поисков потребует времени примерно в два месяца.

К слову, в это время установлением местонахождения самолёта продолжит заниматься океанографический аппарат Bluefin-21. Стоит отметить, что задействовать последние разработки в области глубоководного оборудования решили, убедившись, что воды Индийского океана, где воздушное судно может находиться, изучены мало. Причины же таковы: во-первых, здешние впадины доходят до нескольких километров, во-вторых, акваторию прежде не картографировали, в-третьих, безрезультатными оказались три с лишним сотни спасательных полётов и прочёсывание 4,5 миллионов кв. км. океана. Именно поэтому возникла необходимость в использовании более совершенных сонаров и прочих устройств, управляемых с дистанции.

Также о дружеском содействии заявил и Ян Чуаньтан. Министр транспорта Китая пообещал выделить 3 поисковых судна. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее