Австралийские власти продолжат поиски пропавшего самолета под водой

30.04.2014 Раздел: Политика

Поиски следов пропавшего 8 марта самолета Boeing-777, принадлежащего компании Malaysia Airlines, с воздуха были прекращены 30 апреля. Активная фаза поиска обломков или других следов самолета на поверхности Индийского океана была прекращена. Власти Австралии заявили, что в ближайшее время поисковая операция будет сфокусирована на поисках под водой.

Представитель Координационного центра поисковой операции, который расположен в австралийском городе Перт, сообщил, что в регионе останутся лишь несколько воздушных судов, однако полноценные поиски с воздуха уже решено прекратить. До конца дня основная часть самолетов, задействованных в поисковой операции, покинет область поисков.

Стоит отметить, что одновременно с поисковой операцией с воздуха, уже несколько недель ведутся поиски обломков самолета и «черных ящиков» пропавшего Boeing под водой с использованием специализированной техники, включая глубоководный аппарат Bluefin-21. Однако и под водой никаких следов самолета пока обнаружено не было.

Раньше власти Австралии заявили, что несмотря на отсутствие конкретных результатов, поиски самолета будут продолжены. В поисковой операции при этом учувствует свыше 20 стран, а расходы на нее достигают нескольких сотен миллионов долларов. Ранее стало известно, что Япония решила прекратить свое участие в поисках и отозвать предоставленные для этих целей самолеты. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее