Австралией к поискам пропавшего Boeing будут привлечены частные компании

29.04.2014 Раздел: Политика

Зону подводных поисков исчезнувшего Boeing 777 расширят: в нее включат полосу океанского дна площадью примерно шестьдесят тысяч квадратных километров, в связи с чем поиски могут длиться от полугода до восьми месяцев. Помимо этого, планируется привлечение к поискам частных компаний, что обойдется приблизительно в $60 млн. Такие сведения в понедельник были предоставлены журналистам премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

По его словам, продолжение поисков на поверхности океана бессмысленно, поскольку «крайне маловероятно», что обломки исчезнувшего самолета не ушли под воду до сих пор. Он напомнил, что с начала поисков прошло уже пятьдесят два дня. Таким образом, поиски с воздуха будут прекращены, и все силы будут сосредоточены на поисках под водой.

Премьер-министр также сообщил, что Австралия намерена использовать для поисков дополнительное оборудование, для чего прибегнет к помощи частных компаний. На заключение договоров аренды уйдет несколько недель. Стоимость поисков увеличится еще приблизительно на $60 млн. Чтобы покрыть дополнительные издержки, Австралия, ранее тратившая собственные средства, намерена обратиться к другим государствам.

Эббот заверил также, что поиски будут продолжаться, несмотря на то, что они до сих пор не увенчались успехом.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее