Власти Австралии расширят зону подводного поиска пропавшего Boeing

25.04.2014 Раздел: Политика

Как сообщили международные СМИ со ссылкой на руководство Австралии, зона поисков в рамках подводной поисковой операции в Индийском океане может быть расширена. Австралийский подводный аппарат может получить увеличинную в радуисе на 10 километров зону для поиска обломков и следов пропавшего в начале марте самолета из Малайзии.

Австралийский «Блюфин-21» в случае безуспешных погружений и поисков на заданной для него территории может получить более обширную территорию для глубоководной поисковой операции. Как сообщили в координационным центре, который базируется в австралийском городе Перт, зону поисков могут расширить в радуисе сразу на 10 километров. К настоящему моменту времени робот уже исследовал почти 95% первоначально отведенной ему для поисков территории.

Стоит отметить, что поисковую операцию пропавшего 8 марта самолета, летевшего из Куала-Лумпура в китайский Пекин, активно ведут сразу несколько государств, а расходы на поисково-спасательную операцию достигли нескольких сотен миллионов долларов. При этом ни обломков самолета, ни «черных ящиков» спасателям пока обнаружить не удалось. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее