Обломки с австралийского побережья оказались не от Boeing 777

24.04.2014 Раздел: Политика

Совсем недавно на западном австралийском побережье нашли обломки самолёта. Мартин Долан, на сегодняшний день он является главой бюро австралийской транспортной безопасности, заявил, что найденные обломки не от пропавшего самолёта из Малайзии, которые ищут уже более полутора месяцев. 

Такое заявление глава сделал в прямом эфире на одной из радиостанций Австралии. Он заявил, что не считает данную находку, каким-то помощником в поисках МН370. Несколько ранее были заявления, что найденные на побережье обломки, напрямую относятся к пропавшему малазийскому Boeing 777.

Из разных источников информации стало известно, что на месте обнаружения обломков работала полиция Австралии. Обломки были найдены в десяти километрах от города Огаста в восточном направлении. Австралийское УТБ еще вчера по фотоснимкам с места нахождения пробовало определить связь обломков с МН370.

Авиалайнер Boeing 777-200, который совершал рейс Куала-Лумпур— Пекин MH370, был потерян на экранах радаров в ночь на восьмое марта. На тот момент на борту самолёта было 329 пассажиров вместе с персоналом.

Недавно были ненадолго приостановлены поиски с воздуха в связи с плохой погодной обстановкой. Подводный робот при этом совершил 9 погружений, однако пока не обнаружил обломков и следов самолета на дне океана. Также стало известно, что в ближайшее время поисковая операция может начать и на суше. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее