Кыргызстан хотел бы многому научиться у Австралии

23.04.2014 Раздел: Политика

Президент Кыргызстана, которым как известно является Алмазбек Атамбаев, получил Верительные грамоты от австралийского посла Пола Эндрю Майлера. В ходе торжественной церемонии принятия грамот от австралийского посла, президент Кыргызстана заявил о том, что его страна многому бы хотела научиться у Австралии. 

По словам Алмазбека Атамбаева, Австралия является страной, которая, можно сказать, находится на большом расстоянии от республики Кыргызстан – на другой стороне полушария. Президент Кыргызстана отметил, что Австралия к тому же является своеобразной страной, и трудно найти человека, который не хотел бы побывать в ней, добавив, что республика многому бы хотела научиться у такой страны как Австралия.

При этом Кыргызстан максимально заинтересован в развитии сотрудничества с австралийской стороной в многих отраслях, включая горнодобывающую и перерабатывающую отрасли, где Австралия является одним из лидеров уже многие годы. Помимо этого, президент Кыргызстана хорошо отозвался о развитости овцеводства в Австралии, выразив желание об обмене опытом и развитии плодотворного сотрудничества. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее