Миссионер из Австралии задержан в Северной Кореее

19.02.2014 Раздел: Политика

В Северной Корее был арестован австралийский миссионер Джон Шорта. Об этом супруге миссионера сообщили члены туристической группы, с которой он приехал в Пхеньян.

Джон Шорт был задержан несколько дней назад, представители турфирмы, которая организовала этот тур по Северной Корее, ничего не могут добиться от правоохранительных органов страны. Причины задержания миссионера не известны, где он находится – тоже.

Супруга Шорта связалась с австралийскими дипломатами. Но дело в том, что у Австралии и Северной Кореи нет дипломатических отношений. Поэтому дипломатам приходится действовать через сотрудников дипмиссий Сеула и обращаться за помощью в шведское посольство в Северной Корее.

По словам супруги Шорта, целью приезда миссионера в Пхеньян является распространение христианской литературы на корейском языке. Это вторая поездка миссионера в Северную Корею, которая не предвещала ничего плохого. Ведь в прошлый приезд Шорт открыто читал Библию на корейском языке и разговаривал с местными жителями о христианстве.

Как сообщает новостное издание «The Australian», оказывается власти Северной Кореи практикуют задержание христианских миссионеров постоянно. Так власти приговорили миссионера из США корейского происхождения Кеннета Пэ к 15 лет лишения свободы за пропаганду христианства, хотя формулировка была иная – за распространение запрещенной литературы, побуждающей людей к свержению существующего строя. Уже 2 года американский миссионер находится в заключении, и власти США никак не могут добиться его экстрадиции на родину.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее