Соглашение с морскими силами Японии

10.12.2013 Раздел: Политика

Министр обороны Дэвид Джонсон заявил о желании Австралии получить доступ к технологиям строительства подводных лодок, в связи с чем, начались переговоры с морскими силами обороны Японии.

Австралийцы планируют получить ряд технологий, по которым осуществляется создание современных субмарин системы «Сорю», которые не входят в категорию секретных государственных тайн, подчеркивает новостное издание «The Australian».

Параметры субмарины «Сорю» представляют собой следующее: водоизмещение 4,2 тысячи тонн, длина 84 метра, ширина 9,1 метра. Подводные лодки оснащены дизельно-электрическими установками и двигателями Стирлинга, что позволяет развивать скорость до 20 узлов.

Австралия может получить доступ к технологиям на основе подписанного в 2012 году соглашения о научно-техническом сотрудничестве с Японией. Новые субмарины заменят устаревшие подлодки «Коллинз», находящиеся в данный момент на вооружении в Австралии.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее