Колин Рассел выпущен под залог

28.11.2013 Раздел: Политика

Австралийский радист Колин Рассел последним из фигурантов дела «Arctic Sunrise» выпущен на свободу под залог в 60 000 долларов.

Австралийцу было продлено заключение под стражу сроком на три месяца. Это постановление суда города Санкт-Петербурга было обжаловано адвокатом Рассела, который смог добиться освобождение под залог для последнего фигуранта чрезвычайного происшествия на платформе «Приразломная».

Как сообщает новостное издание «The Australian», Колина Рассела не хотели отпускать под залог, высказав предположение, что он может скрыться от правосудия. Австралиец заверил суд, что он честный человек и попросил изменить меру пресечения и выпустить его под залог. Адвокат Рассела заверил семью обвиняемого, что он будет на свободе уже в ближайшие дни.

Напомним, что инцидент произошел 18 сентября в Печорском море, где активисты Greenpeace пытались захватить нефтеплатформу «Приразломная», протестуя против добычи нефти в Арктике. Российские пограничники задержали 30 участников акции, которым было предъявлено обвинение по факту хулиганства.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее