Последствия шпионского скандала

26.11.2013 Раздел: Политика

Шпионский скандал вокруг деятельности австралийских спецслужб, направленный против высшего эшелона власти Индонезии продолжается. Теперь он затронул все слои населения, результатом чего стала акция у посольства Австралии в Индонезии.

Прогрессивные студенты, активисты, общественные деятели собрались возле здания посольства Австралии, продолжая выражать свое негодование по поводу незаконных действий спецслужб зеленого континента и требуя официальных извинений премьер-министра Тони Эбботта. Более того, демонстранты демонстративно сожгли флаг Австралии и требовали разорвать дипломатические отношения с зеленым континентом.

Как сообщает новостное издание «The Australian», к наведению порядка у посольства было привлечено 100 сотрудников специальной бригады индонезийской полиции. Правительство Индонезии уже предприняло ряд мер, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось и решило прекратить сотрудничество по предотвращению появления нелегальных эмигрантов в Австралии и проведению совместных боевых учениях вооруженных сил.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт, видя всю серьезность ситуации, пытается всеми силами предотвратить разрыва дипломатических отношений с Индонезией. В связи с чем, господин Эбботт с помощью бывшего главнокомандующего австралийской армией Питера Лихи передал президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдойоно письмо с извинениями.

Полный текст письма пока неизвестен, но генерал Лихи подчеркнул, что премьер-министр Австралии выразил полное уважение к президенту Индонезии. Смогут ли страны обойтись без разрыва дипломатических отношений? Время покажет.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее