Почему Рассел не выпущен под залог?

19.11.2013 Раздел: Политика

Супруга австралийского активиста «Гринпис» Колина Рассела обратилась с официальной просьбой к правительству Австралии принять меры дипломатического характера для его освобождения.

Супруга ссылается на действия премьер-министров Великобритании и Франции, которые проводят активную деятельность по возвращению своих граждан на родину. Того же самого госпожа Рассел хотела бы добиться и от австралийского главы МИД Джулии Бишоп, которая, по мнению супруги активиста, ведет себя слишком пассивно – сообщает новостное издание «The Australian».
 
Тем более, что сегодня освобождаются под залог три фигуранта этого дела - Екатерина Заспа - врач судна «Arctic Sunrise», фотограф Денис Синяков и активист Андрей Аллахвердов. Вскоре будет решаться вопрос о деле активистки из Бразилии Анны Паул. А вот австралийцу Колину Расселу срок нахождения под стражей был продлен.
 
Напомним, что два месяца назад 30 активистов «Гринпис» выступили с акцией протеста против добычи нефти в Арктике и попытались препятствовать этому, поднявшись на платформу в Печорском море. Дело задержанных по факту хулиганства активистов «Гринпис» будет рассматривать морской трибунал Гамбурга, слушания начинаются с 22 ноября.
 
Это уже не первый случай в мировой практике, когда активисты «Гринпис» становятся обвиняемыми в судебном порядке. Уже в этом году 1 ноября был Стокгольмским судом вынесен вердикт в адрес 9 активистов, проникших на атомную электростанцию в Швеции – штраф в размере 4 000 долларов за порчу имущества. В Австралии за уничтожение генно-модифицированного урожая сторонники партии зеленых были условно осуждены на небольшой срок. Каким образом разрешится ситуация в этом деле – время покажет.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее